Search
  • Сергей Солонский

Точка кипения


Чего не хватает в современном мире? Взаимопонимания, умения говорить и слушать разных людей. Польза от обмена идеями очевидна. Особенно отчётливо она видна в области технологий и бизнеса.

К моему большому удовольствию, в Томске появилось пространство специально для этого. «Точка кипения» станет местом, которое делает всё, чтобы люди из разных областей бизнеса, образования, науки и технологий могли встречаться и обсуждать свои идеи. Здесь они смогут обмениваться опытом, находить деловых партнёров, таланты, инвесторов, устанавливать другие полезные контакты.

Меня и мою коллегу Юлию Тюрину пригласили, чтобы обеспечить синхронный перевод 29 ноября. Выступали Николя Бюшу (Nikolas Buchoud), Президент Альянса для Развития Метрополии Большого Парижа, директор научно-образовательного центра урбанистики и регионального развития ТГУ и Адольфо Танзи Нето (Adolfo Tanzi Neto), представитель бразильского исследовательского сообщества GEASE.

Николя рассказал о современном подходе к развитию в обществе в целом и в урбанистике, в частности.

Адольфо привёл пример исследования о том, как дизайн школьного пространства влияет на поведение и успеваемость учеников.

Сейчас, некоторое время спустя, я могу смело сказать, что «Точка кипения» работает отлично, выполняет свою задачу и объединяет людей из самых разных сообществ. Это место уже стало одной из моих любимых локаций для перевода.


33 views

© 2015-2019 Сергей Солонский