Search
  • Сергей Солонский

Тайваньская делегация снова посетила Томск


Я не успел вам рассказать о многих событиях. По мере приближения праздников у меня появляется чуть больше свободного времени, поэтому начну понемногу навёрстывать.

Четырнадцатого и пятнадцатого сентября в Томске работала делегация из тайваньской Национальной ассоциации лабораторий прикладных исследований. Эта организация объединяет десять крупнейших научно-исследовательских центров Тайваня и обеспечивает синергетический эффект.

Было приятно снова увидеть профессора Фу, который уже приезжал в Томск в прошлом году, а также приятно познакомиться с его коллегами – профессором Ченом и Вангом. Вместе они провели встречи в крупнейших университетах Томска и в нескольких научных организациях.

Делегация приехала с целью пригласить томских учёных к сотрудничеству и созданию российско-тайваньских исследовательских команд и групп для обмена опытом, создания новых технологий и совместного использования имеющихся в наших странах возможностей и инфраструктуры.

Члены делегации сделали несколько презентаций и показали, как правильно выстроенное взаимодействие и координация работы НИИ может привести к настоящей синергии, успешным проектам и новым продуктам.

Я благодарен нашим тайваньским коллегам, проявившим дружелюбие, открытость и готовность работать вместе к обоюдной выгоде. Работать с ними было очень приятно. Обсуждать и переводить разговоры о передовых технологиях мне тоже было очень интересно.

Надеюсь, что наши учёные воспользуются этой возможностью.


16 views

© 2015-2019 Сергей Солонский