Search
  • Сергей Солонский

Как дружба ведёт к бизнесу


Сегодня меня пригласили переводить на совещании Заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова с господином Ле Виеном – генеральным директором компании “PETROSETCO VUNG TAU”, входящей в крупнейшую нефтегазовую компанию Вьетнама “Petrovietnam”.

Сложность заключалась в том, что прямо перед совещанием местные СМИ хотели взять у господина Ле короткое интервью, а я только познакомился с ним, и у меня не было времени привыкнуть к его произношению. Тем не менее, интервью прошло удачно, и мы пошли на совещание. Здесь всё проходило гораздо легче. К этому моменту я уже настроился на манеру речи уважаемого гостя (справедливости ради, следует отметить, что для вьетнамца он хорошо говорил по-английски), поэтому разговор прошёл гладко.

Как оказалось, одна из томских компаний установила дружеские отношения с коллегами во Вьетнаме, что со временем привело к тому, что крупнейшие вьетнамские компании заинтересовались продукцией и услугами томских компаний, и к подписанию нескольких контрактов.

Это был отличный пример того как дружеские отношения могут приводить к взаимовыгодному деловому сотрудничеству.


8 views0 comments

© 2015-2019 Сергей Солонский