Search
  • Сергей Солонский

О грибах и хвое


Доводилось ли Вам слышать о чаге? А о полипренолах?

Одна из лучших вещей в работе переводчика - то, что постоянно узнаёшь что-то новое. О полипренолах мне уже доводилось слышать, но чага стала для меня открытием.

Оказалось, что берёзовые деревья, которых так много в России, могут служить домом для симбиотического гриба под названием чага. Чага обладает очень интересными медицинскими свойствами. Настолько интересными, что сейчас её используют в Южной Корее при лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Помимо этого, у чаги есть и другие медицинские применения.

Об этом я узнал, готовясь к мероприятию, которое должно было состояться на следующий день после получения заказа на перевод.

Полипренолы - тоже интересные вещества с полезными медицинскими свойствами, которые производят из хвои. Угадайте: в каких деревьях нет недостатка в нашей стране?

Я был рад узнать всё это и получить заказ на работу от компании АртЛайф, производящей широкий спектр продукции из природного сырья. Меня наняли переводить в ходе презентации для делегации индийских специалистов и чиновников.

Это определённо был очень интересный день в моей жизни. Желаю всем здоровья.


8 views

© 2015-2019 Сергей Солонский