Search
  • Сергей Солонский

Пример сотрудничества Великобритании и России


Время от времени знакомишься с людьми, делающими что-то очень полезное. Каждый раз, когда это происходит в моей работе, я с удовольствием делюсь этим на моём сайте с дорогими посетителями (если соглашение о неразглашении мне в этом не препятствует).

В прошедший четверг мне выпала возможность поработать переводчиком с Джоном Линдфилдом. Джон Линдфилд – директор Департамента международной торговли при посольстве Великобритании в Москве. Джон с коллегой Ириной Багрянцевой посетили Томск и встретились с представителями власти, высшего образования, науки и бизнеса. Дело в том, что Джон и его коллеги продвигают сотрудничество между Россией и Великобританией. Сотрудничество. Несмотря ни на что.

Как оказалось, существует целый ряд взаимовыгодных программ, направленных на развитие деловых и научных связей. Великобритания приветствует инвестиции в свою экономику, а взамен помогает российским компаниям выйти на один из наиболее привлекательных рынков в Европе.

Мне всегда приятно узнавать о таких программах и о российских компаниях, выходящих на иностранные рынки к взаимной выгоде обеих стран. Все в выигрыше. Приятно.

А ещё приятно, когда зарубежные коллеги выбираются куда-нибудь кроме Москвы и Санкт-Петербурга и открывают для себя города вроде Томска, где тоже есть жизнь, наука и даже бизнес.

Другая немаловажная для меня деталь: Джон и Ирина оказались хорошими людьми и настоящими профессионалами. Для меня было удовольствием работать с ними и, хотя бы на день, помогать в их полезной работе.

Отдельная благодарность Евгении Нефедовой из Администрации Томской области, которая не только безупречно организовала программу визита, но и неоднократно выручала нас в течение дня.


4 views

© 2015-2019 Сергей Солонский