Search
  • Сергей Солонский

Господин Ким из Южной Кореи


Я всегда был высокого мнения о Южной Корее из-за её продвинутых технологий, стремления её жителей к постоянному обучению, а также безупречных манер в деловом общении.

Недавно мне представился случай поработать с Директором Торгового департамента посольства Южной Кореи - господином Джон Кён Кимом. Меня наняли переводить его встречи с томскими бизнесменами и представителями власти.

Работать с господином Кимом оказалось невероятно приятно. Он быстро завоевал моё уважение благодаря хорошим манерам, умению очень ясно формулировать мысли и честным стремлением установить взаимовыгодное сотрудничество между томскими и южнокорейскими компаниями.

Иногда в таких случаях основная трудность - преодолеть языковой барьер. К счастью, в случае с господином Кимом, мне хватило всего 5-10 минут разговора в холле гостиницы ещё до начала деловой программы, чтобы настроиться на его произношение! По-английски он говорил прекрасно.

Мы провели ряд встреч с технологическими компаниями Особой экономической зоны, руководством Томской Торгово-промышленной палаты и большое совещание с заместителем губернатора Томской области, в котором участвовали представители крупных компаний, ищущих возможности установить или развить сотрудничество с Южной Кореей.

Выражаю огромную благодарность Максиму Волкову и Ксении Сахабудиновой из Администрации Томской области, которые, по доброй традиции, безупречно организовали все мероприятия. Работать с ними и уважаемым иностранным гостем было одно удовольствие.


13 views

© 2015-2019 Сергей Солонский