Search
  • Сергей Солонский

Что вы знаете о Тайване?


Что вы знаете о Тайване?

С чем у вас ассоциируется это слово?

Я бы ответил, что с аудио-видео техникой из раннего детства. Но теперь у меня есть и другой ответ.

Дело в том, что недавно мне довелось переводить для делегации высокопоставленных тайванских дипломатов, которую возглавил посол Тайваня - Ван Цзянье. Делегация прибыла в Томск, чтобы установить и укрепить связи с местными университетами, учёными и ключевыми фигурами.

Как оказалось, Томск и Тайвань имеют давнюю историю взаимоотношений. Нам даже довелось встретиться с членами первой делегации - профессорами и официальными лицами, которые много лет назад впервые посетили Тайвань и установили первые контакты.

Меня приятно удивил уровень образования, безупречные манеры и неожиданная открытость и искренность наших гостей.

Визит был организован на высочайшем профессиональном уровне. Становится традицией что мероприятия, организованые Департаментом международных и региональных связей Администрации Томской области, проходят прекрасно. Поверьте - я поработал со многими организаторами. В связи с этим выражаю благодарность Алексею Стуканову и Максиму Волкову не только за гостеприимство, но и за грамотную организацию работы. Отдельная благодарность Ксении Сахабудиновой из того же департамента, с которой мы работали во время этого визита. Ксения оказалась отличным напарником и компетентным специалистом. Хотя официальным рабочим языком был английский, её знание китайского не раз было очень кстати. Благодаря ей мы с гостями отработали всю программу без каких-либо заминок.

В следующий раз, когда меня спросят о Тайване, я смогу ответить, что есть такие люди, как господин Ван, доктор Лу и доктор Фу, которые делают всё, что в их силах, для построения дружественных и взаимовыгодных отношений между Россией и Тайванем.

От души желаю им успеха.


6 views

© 2015-2019 Сергей Солонский