Search
  • Сергей Солонский

Российско-американское сотрудничество


Кто бы что ни говорил, а никакие политические обстоятельства не запретят людям устанавливать здоровые взаимовыгодные отношения, искать возможности для инвестиции и развития.

Вчера мне выпала отличная возможность оторваться от письменных переводов, пусть даже интересных, и поработать с делегацией американского посольства в Томске.

Мигель Эрнандез, Эндрю Краузе и Светлана Калатупова прибыли в Томск, чтобы ознакомиться с крупнейшими университетами, Особой экономической зоной и установить контакты с её резидентами, чтобы содействовать партнёрству между российскими и американскими компаниями и учёными.

Представители посольства оказались очень приятными людьми с хорошим чувством юмора. Они выразили готовность объяснить американским компаниям, что Томск может быть привлекательным местом для инвестиций и новых разработок, и им не следует ограничиваться только Москвой и Санкт-Петербургом, глядя на карту России.

Как сказал по оконании визита господин Эрнандез: "Я не согласен с Чеховым!", имея в виду известные нелестные отзывы знаменитого писателя о Томске.

Мне было крайне приятно содействовать установлению взаимовыгодных контактов между нашими странами и видеть, как нормальные дружественные отношения развиваются между здравомыслящими людьми.

Огромная благодарность Департаменту международных и региональных связей Томской области, его руководителю А.А. Стуканову и Евгении Нефёдовой за прекрасную организацию мероприятия.


3 views

© 2015-2019 Сергей Солонский