Search
  • Сергей Солонский

Музей науки и техники всё ближе


Помогать людям понять друг друга - приятно. Помогать профессионалам, интересным, творческим и умным людям - приятно вдвойне. Помогать им же сделать работу, важную для многих тысяч людей, которая делает наш мир лучше - то, для чего я работаю. Это мой небольшой вклад в эту жизнь. К тому же процесс бывает невероятно интересным! Как раз такая возможность снова выпала мне в прошедшую среду и четверг. На этот раз в Томск приехал Стивен Ричардс - директор по развитию компании Paragon Creative Ltd. Он внимательно выслушал все пожелания, связанные с созданием в Томске современного Музея науки и технологии, и готов взяться за наполнение будущего музея интерактивными экспонатами и создание дизайна экспозиций. Стивен оказался интереснейшим собеседником. За два дня он многое узнал о России и нашем менталитете, а сам приоткрыл нам окно в мир британской души - сложной, глубокой и с отличным чувством юмора. Помимо обсуждения рабочих вопросов Стивен познакомился с историей Томска, совершив пешую трёхчасовую прогулку с опытным экскурсоводом - сотрудником Томского краеведческого музея.

Также ему показали ботанический сад и музей редких книг ТГУ, от которых он остался под большим впечатлением. Команда, работающая над этим проектом - опытные и целеустремлённые профессионалы. Я уверен, что они пробьют все преграды и доведут дело до конца, а томичи получат по-настоящему современный центр, задача которого - развивать, поощрять и воспитывать интерес людей к прогрессу.

От всей души благодарю неравнодушных людей, работающих над этим проектом и вкладывающих в него все свои силы. Отдельная благодарность команде Департамента по международным и региональным связям Томской области - за профессионализм, гостеприимство и ту важную работу, которую они делают для всех жителей Томской области.


5 views

© 2015-2019 Сергей Солонский